Unsere Partner


Thomas Brands

Die Bioland-Gärtnerei Brands aus Moyland wird seit 1997 nach Bioland- Richtlinien bewirtschaftet. In den Glasgewächshäusern werden im Sommerhalbjahr schwerpunktmäßig Fruchtgemüse, wie Tomaten, Schlangengurken, Auberginen und Paprika angebaut; im Winter dann Salate wie Feldsalat, Rucola, Postelein und Asia-Salat.


Richtersgut

Gemeinsam hat das Ehepaar Marie-Thres Nissing und Godehard Schnütgen den Hof Richtersgut am Rande des Naturschutzgebiets „Die Düffelt“ liebevoll saniert und arbeitet dort seit 1998 nach den Richtlinien von Bioland.

 1200 Legehennen haben neben einem Schlechtwetter-Scharrraum, im Freiland eine großzügige und interessante Umgebung zur Verfügung.


Aurora

Der Familienbetreib Aurora liegt in der niederländischen Ven-Zelderheide, in der Provinz Limbur.  Seit 1980 produziert Aurora biologische Milchprodukte und war damals einer der ersten Bio-Betriebe. Heute hat sich Aurora auf Gouda-Käse spezialisiert.


Berkhöfel

"Wir sind ein kleines Familienunternehmen vom Niederrhein (Kreis Kleve). Dort hegen und pflegen Vater (Markus van Aken), Sohn (Hendrik van Aken) und Mitstreiter Nick Roden mit viel Ideologie und Naturschutzgedanken die Streuobstwiesen Kulturlandschaften am Niederrhein. Zudem produzieren wir mit dem Streuobstwiesenobst den leckeren, biologischen Apfelsaft und das schmackhafte Apfelkraut."


Biobäckerei Schomaker

"Vollwertige Brote, geschmackvolle Brötchen und erlesene Konditorwaren: Unsere Kunden genießen Produkte, die durch und durch regionale Bio-Backwaren sind. Die erstklassige Bio-Qualität erkennen Sie am unnachahmlichen Duft, am unverfälschten Geschmack und natürlich an der Frische. Wir mahlen unser eigenes Mehl und kneten den Teig mit der Hand. Schomaker ist eine Biobäckerei aus Überzeugung, denn wir leben Verantwortung für Mensch und Natur."


Naturverbund

" Unser Fleisch stammt aus regionaler Landwirtschaft. Im Naturverbund achten wir auf tierartgerechte Haltung und natürliche Fütterung der Tiere auf unseren sorgfältig ausgewählten, regionalen landwirtschaftlichen Betrieben. 

Wir leben Nachhaltigkeit und sorgen dafür, dass sie beste Fleischqualität genießen können - wo immer Sie wollen."


Biohof Büsch

"Barbara und Johannes Büsch haben 1984 den elterlichen Betrieb auf biologischen Landbau umgestellt und viele Jahre als Pionier und Vorzeigebetrieb in der Region gewirkt. Seit 2016 sind Simone Schmitz und Daniel Schewe als eine junge Generation Ökolandwirte mit von der Partie und wollen den Hof in die Zukunft führen - das erschaffene Lebenswerk erhalten und ausbauen."